jueves, 30 de enero de 2014

Marmitako de Atún

Guiso espectacular para hacer esas grandes jornadas gastronómicas cerca del Manzanares (de donde conseguiremos el atún).

Ingredientes:
  • 1/2 kg de atún, bonito, salmón...
  • 1 cebolla
  • 2 patatas grandes
  • 1 zanahoria
  • Puñado de espárragos
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 litro de caldo de pescado o de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito 
  • Setas
  • Huevos
  • Sal
  • Cayena
  • Pimiento choricero
  • Cominos
  • Perejil
  • Pimentón (picante)
  • aceite
Preparación:
  1. Cortamos finita toda la verdura y la vamos sofriendo poco a poco, de lo que más tarde a lo que menos, echando un poco de sal cada vez que echemos una nueva verdura.
  2. Sofreímos también  las setas.
  3. Echamos el tomate frito y las especias y removemos un poco.
  4. Añadimos el vino, esperando un poco a que se evapore el alcohol y posteriormente incorporamos el caldo
  5. Cuando esté hirviendo echamos las patatas, cortadas en cachelos desgajándolas para que el caldo espese más.
  6. Dejamos cociendo el mejunje a fuego lento entre 20-30 minutos.
  7. Cuando estén las patatas bien incorporamos los huevos para que se escalfen.
  8. Retiramos el guiso del fuego y añadimos el pescado partido en tacos para que se haga con el calor residual.

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