Ingredientes:
- 50 g de mantequilla
- 500 g de cebolla (muy picada)
- 1 puerro, sólo la parte blanca, unos 50 g (muy picado)
- 40 gramos de harina tamizada
- 1 litro de agua o caldo
- 150 ml de nata
- Picatostes
- Aceite
- Sal
- Pimienta (por supuesto negra)
- Derretimos la mantequilla en la cacerola, añadimos la cebolla y lo pochamos muy lentamente.
- Tamizamos la mantequilla sobre la cebolla y removemos para que se mezcle bien y poco a poco vamos añadiendo el agua. Dejamos que reduzca hirviendo a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto preparamos los picatostes haciendo dados de pan de 1 cm y los freímos con aceite caliente y los reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- Salpimiente la sopa y cuando esté al gusto eche la nata y emplate la sopa con los picatostes sobre la misma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario