miércoles, 8 de enero de 2014

White Onion Soup with Soda Cread Croûtons

Hay que empezar a explotar un libro que me trajeron unos buenos amigos (colaboradores) desde Irlanda, yo esperaba muchas Guinness y en vez de eso me trajeron "Irish Cooking - Over 100 traditional Iris recipes (Clare Connery)", así que habrá que cocinar para combinar el plato con esa Guinness.

Ingredientes:
  • 50 g de mantequilla
  • 500 g de cebolla (muy picada)
  • 1 puerro, sólo la parte blanca, unos 50 g (muy picado)
  • 40 gramos de harina tamizada
  • 1 litro de agua o caldo
  • 150 ml de nata
  • Picatostes
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta (por supuesto negra)
Elaboración:
  1.  Derretimos la mantequilla en la cacerola, añadimos la cebolla y lo pochamos muy lentamente.
  2. Tamizamos la mantequilla sobre la cebolla y removemos para que se mezcle bien y poco a poco vamos añadiendo el agua. Dejamos que reduzca hirviendo a fuego lento durante unos 15 minutos.
  3. Mientras tanto preparamos los picatostes haciendo dados de pan de 1 cm y los freímos con aceite caliente y los reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  4. Salpimiente la sopa y cuando esté al gusto eche la nata y emplate la sopa con los picatostes sobre la misma.
Nota: para una presentación más atractiva reserve un poco de nata y échela después sobre la sopa ya emplatada para que se vean varios colores

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