lunes, 30 de septiembre de 2013

Torta de Manzana y Canela

Aunque no sea la primera receta dulce del blog es la segunda que subo yo, tampoco sé por qué, pero al final he dejado siempre olvidadas las recetas dulces y siempre me decanto más por las saladas.

Esta receta viene por un lado como excusa para la inauguración de la casa de una amiga y por otro, tras un viaje a Cantabria tras recibir un montón de manzanas familiares había que sacarlas salida.

Ingredientes:
  •     2 tazas de harina
  •     2 cucharaditas de levadura
  •     1 cucharadita de sal
  •     2/3 taza de aceite vegetal
  •     1 taza de azúcar
  •     2 huevos
  •     1 taza de leche
  •     1 cucharadita de esencia de vainilla
  •     500 gramos de manzanas verdes peladas, sin semillas y picadas en torcitos
  •     1/2 taza de azúcar combinada con 1 cucharada de canela
Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a temperatura media y "lubrica" el molde (redondo desmoldable).
  2. Combina los ingredientes secos: harina, levadura y sal, en un bowl.
  3. En el bowl de la batidora coloca el aceite, azúcar y huevos y  bate hasta que se transforme en una mezcla liviana y esponjosa, aproximadamente 3 minutos.
  4. Agrega los ingredientes secos al batido en dos o tres veces alternando con la leche y la vainilla batiendo luego de cada adición.
  5. Combina las manzanas verdes, ya peladas, sin semillas y picadas, con la mitad del azúcar con canela, reserva el resto para la parte superior de la torta.
  6. Pon la mitad de las manzanas con azúcar y canela en la masa. El resto lo vamos a reservar para la parte superior de la torta.
  7. Es hora de colocar la masa en el molde, luego, en la parte superior pon el resto de las manzanas y espolvorea con el azúcar con canela que habías reservado.
  8. Hornea unos 50-60 minutos (pinchamos con un cuchillo y debe salir limpio).
  9. Dejar que la torta se enfríe y desmoldar.

La puedes servir sola, acompañada con un poco de crema o helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario