jueves, 31 de enero de 2013

Babagarrice - Arroz al babaganoush

Tras un fallo en la cocina, al intentar hacer el paté de berenjena, se me estropeó la batidora, así que no lo pude hacer, por lo que probé a hacerlo con arroz y estaba muy rico.

Ingredientes:
  • 1 berenjena grande o 2 medianas
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimienta
  • Sal
  • Arroz (utilicé arroz salvaje que tenía en la cocina - hay que tener cuidado con este arroz, hay que llevar guantes y gafas porque araña, muerde... pero cuando le domas está bueno)
  • Hoja de laurel
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos la cebolla. Lavamos las berenjenas y las cortamos en trocitos.
  2. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freimos la cebolla y la berenjena. Vamos removiendo para que no se peguen al fondo.
  3. Añadimos el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, la sal y la pimienta. 
  4. Hasta aquí han sido pasos para el paté, ahora en vez de pasarlo por la batidora le añadimos el arroz y el laurel y removemos un poco y echamos el agua en proporciones normales del arroz.
  5. En vez de regular el punto de sal, si vemos que está soso jugar con el comino y la pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario