miércoles, 20 de mayo de 2020

Pollo en Pepitoria

Es una receta de la mama, cansado del siempre pollo a la plancha recordé que mi madre a veces lo hacía con una salsa que llevaba almendrás, así que le he robado la receta.

Ingredientes:
  • Pollo cortado en trozos
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Puñado de almendras peladas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un pellizco de azafrán
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Chupito de jeréz o vino
  • 2 huevos cocidos
Elaboración:
  1. Cocemos los huevos, picamos el perejil, las almendras, el ajo y la cebolla.
  2. Salteamos las almendras y reservamos para la guarnición.
  3. Rebozamos el pollo con la harina y la sal.
  4. Freímos con fuego vivo el pollo rebozado hasta que quede dorado.
  5. Enfriamos un poco el aceite y bajamos al mínimo el fuego y echamos la cebolla, el ajo y el perejil hasta que la cebolla se ablande.
  6. Deshacemos el azafrán en el vasito del alcóhol y lo echamos a la sarten y tapamos para que se vaya cociendo todo, unos 40m.
  7. Se sirve adornado con las almendras y los huevos duros.

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