miércoles, 20 de mayo de 2020

Conejo al Ajillo


Hay un bar en el barrio de mi padre, mi pdare estuvo viviendo muchos años en Villaverde, barrio del sur de Madrid, y al lado de su casa había un bar de toda la vida con su comedor interior como los de toda la vida, cosas de la nueva realidad, el bar lo compró un chino, con acento madrileño y con la misma comida de siempre y hacían un conejo al ajillo para no parar de chuparte los dedos.

Ingredientes:
  • Medio kilo de conejo o o trozos de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 limón
  • Un par de ramas de romero o cualquier hierba que tengamos 
  • Perejil
  • Cerveza o vino
Elaboración:
  1. Salpimentamos el conejo.
  2. Laminamos el ajo y lo ponemos en frío con el aceite en una cazuela y calentamos lentamente.
  3. Cuando los ajos están dorados los retiramos del aceite, bien escurridos, y los reservamos aparte.
  4.  Calentamos más el aceite y doramos el conejo, bien dorado por todos lados. Una vez bien dorados los retiramos de la cazuela.
  5. Volvemos a poner LA MITAD de los ajos dorados en la cazuela a fuego suave y añadimos las hierbas si son frescas y lo calentamos un poco, añadimos el conejo y volteamos bien.
  6. Mojamos con un vaso de vino blanco o de cerveza y el zumo de limón. dejamos que se evapore poco a poco. Movemos de vez en cuando.
  7. Terminamos poniendo los ajos que nos quedaban por encima y un poco de perejil picado.
¡¡¡A pringarse los dedos!!!

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