domingo, 26 de abril de 2015

Tarta de chocolate y café

Receta plagiada de una idea de una amiga, es muy fácil y muy cómoda y si en esta versión "simple" estaba muy buena, tiene como extra que se puede ir modificando para hacerla mucho más especial.

Ingredientes:
  • 200 g de galletas María
  • 300 ml de nata liquida de repostería
  • 300 ml de leche
  • Licor (en mi caso coñac)
  • 1 tableta de chocolate Valor (chocolate puro)
  • 4 cucharadas de mantequilla, creo que unos 100 g
  • 1/2  tarrina de queso de untar
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 Taza de café concentrado
Elaboración:
  1. Preparamos la base de galleta de la tarta, para lo cual trituramos las galletas y derretimos la mantequilla y una vez líquida lo juntamos todo y lo ponemos de base del molde de la tarta y lo reservamos en la nevera para que coja consistencia.
  2. Hacemos cachitos el chocolate, para que tarde menos en fundirse.
  3. En un cazo ponemos a calentar la leche, el chocolate, la nata y el azúcar.
  4. Cuando empiece a hervir lo quitamos del fuego, añadimos el sobre de cuajada y la media tarrina de queso.
  5. Cuando lo tengamos un poco cremoso añadimos el licor y el café y dejamos reposar más.
  6. Para terminar ponemos la crema sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera.
Lo dicho, como tarta base está muy bien y permite mejoras, poner mermelada entre las galletas y la crema, poner frutas sobre la tarta, coco rallado de cobertura...

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