martes, 28 de abril de 2015

Arroz Negro con Sepia

Tenía ganas de investigar en los arroces y unos sobrecitos de tinta de calamar me ayudaron a hacer esta fácil, pero no menos sabrosa receta.

Ingredientes:
  • 300 g de arroz
  • Sepia
  • Caldo de pescado
  • 2 sobrecitos de tinta de calamar (unos 4 g el sobre)
  • Media cebolla
  • Pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Ajo
  • Pimentón
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:
  1. Cortamos finito la cebolla y los pimientos.
  2. Sofreímos la verdura, tipo a tipo y salando al añadir nueva verdura (sin contar con el tomate).
  3. Mientras sofreímos la verdura vamos cortando en taquitos la sepia.
  4. Añadimos a la verdura la sepia para que se vaya friendo, junto con un poco de perejil.
  5. Mientras se va friendo la sepia, que irá algo lento, lavamos los tomates y los trituramos.
  6. Cuando la sepia esté prácticamente hecha echamos el pimentón, en mi caso, de una cucharilla pequeña, eché un tercio de pimentón picante y dos tercios de dulce.
  7. Removemos un poco para que no se nos queme y seguidamente echamos el tomate y la tinta de calamar y el azafrán y lo dejamos sofriendo todo un poco.
  8. Echamos el arroz y los mareamos durante un par de minutos con el sofrito.
  9. Echamos el caldo de pescado, para esos 300g de arroz, fue más o menos medio litro, si te quedas corto puedes añadir más caldo después, eso sí, añadiéndolo caliente, a un fuego más o menos vivo.
  10. Removemos de vez en cuando para que no se queme y para que el arroz absorba el sabor por igual y controlamos un poco el punto de sal.
  11. Dejamos reposar para asentar aromas y sabores.

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