Como siempre, la receta es muy simple, barata y rápida, aunque haya que esperar a que repose.
Ingredientes:
- 1/2 litro de horchata
- 200 ml de nata de montar
- 2 sobres de cuajada
- 1 cucharada de azúcar
- Decoración
Elaboración:
Siempre que trabajo con los sobres de cuajada utilizo la Thermomix o batidora, porque sino es muy normal, aunque manualmente remuevas todo bien, el que queden grumos de la gelatina de que llevan estos sobres, que personalmente me son muy desagradables.
Juntamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, la ponemos en una de las temperaturas más altas durante 10 minutos, la velocidad media al principio, después de un par de minutos lo podemos bajar de velocidad.
Sino tenemos Thermomix, en batidora mezclamos todos los ingredientes y después en un caja hasta hervir.
La mezcla la ponemos en un molde y ha enfriar en la nevera durante unas 6 horas.
Al desmoldar le añadimos la decoración, en la foto viene con un caramelo sin más, pero en una elaboración anterior llevaba mermelada de frutos del bosque, virutas de chocolate siempre quedan bien...
No hay comentarios:
Publicar un comentario