martes, 10 de diciembre de 2013

Bizcocho de Calabaza

Búsquedas de posibilidades cuando las galletas se te salen de las orejas después de 2 semanas consumiéndolas después de que se te gastase el último bollito bueno, el problema es que poco duró.

Ingredientes:
  • 350 g de calabaza (es orientativo, pero pelada y sin pepitas)
  • 200 g de harina
  • 100 g de harina de centeno
  • 250 g de azúcar moreno
  • 75 g de aceite
  • Sobrecito de levadura
  • 4 huevos
  • Sal
  • Cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de canela
Elaboración:
  1. Pelamos la calabaza, limpiamos el corazón de las pepitas y si lo hacemos a mano, llenaros de paciencia y a rallarla toda y reservamos
  2. Batimos los huevos, añadimos 4 cristalitos de sal (dícese se la enseñamos a los huevos).
  3. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo.
  4. Añadimos también el aceite a la mezcla
  5. Añadimos la harina tamizándola junto a la levadura creando una crema espesa.
  6. Echamos la nuez moscada y la canela y añadimos la calabaza, al juntar la calabaza a la crema se irá mezclando todo cada vez mejor.
  7. Precalentamos el horno, engrasamos un molde y a calentar más o menos unos 30 minutos a 180º (lo de siempre, pinchar y si sale limpio, ya estaría).

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