martes, 29 de octubre de 2013

Falafel - Croquetas de garbanzos

Aunque estéticamente quedaron horribles, estaban comibles, dejé parte congeladas para ir tirando, las siguiente las acompañará con salsa de yogur.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 2/3 cebollas picadas
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cayena 
  • Agua
Elaboración:
  1. Dejar los garbanzos en agua la noche anterior. Lavarlos y escurrirlos.
  2. Triturar directamente los garbanzos junto con las cebollas, los ajos, el perejil y una taza de agua hasta conseguir una textura espesa.
  3. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena, el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante un rato.
  4. Coger la masa en croquetas (la forma que deseemos) y freírlas en aceite muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario