lunes, 1 de julio de 2013

Pelotas de judías blancas

Receta vegetariana para dar un poco de juego a las legumbres, sobre todo para el verano, que puede que guisadas no apetezca tanto.

Ingredientes:
  • 200gr de judías
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Ajo (picado o en polvo)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Perejil
Elaboración:
  1. Dejamos las judías en remojo el día de antes.
  2. Escurrimos bien las lentejas, las damos un agua debajo del grifo para limpiarlas bien, las cocemos un poco y las picamos bien en batidora o robot.
  3. Picamos la verdura y batimos el huevo y lo mezclamos con la masa de las lentejas, para que la masa esté más compacta echamos a la mezcla pan rallado.
  4. Añadimos la sal y las especias y vamos amasando hasta que esté bien todo mezclado.
  5. En una sartén con un poco de aceite las freímos.
Después de fritas y escurrido el aceite nos podemos plantear congelarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario