miércoles, 13 de septiembre de 2017

Tarta de Limón

Siempre he tenido debilidad por ese sabor ácido, refrescante del limón, esta tarta está orientada a eso, a una tartaleta rellena de una crema ácida de limón.

Ingredientes:

  • Masa quebrada
  • 450g de azúcar
  • 8 huevos
  • 4 limones
Elaboración:

No voy a entrar en cómo hacer la masa quebrada o el merengue para decorar ya que hay mucha información por internet y por ejemplo la podemos comprar fresca en nuestros supermercados.

  1. Lubricamos el molde e introducimos la masa quebrada en el mismo, pinchando repetidamente la base sobre la que vaya la crema y poniendo garbanzos para que no suba la misma.
  2. Horneamos la masa hasta que esté dorada y reservamos.
  3. Para hacer la crema rallamos 1 limón y sacamos el zumo de 4 limones.
  4. Separamos las claras de las yemas de 4 huevos, esas 4 claras las reservamos.
  5. En una olla a fuego lento juntamos la ralladura del limón, el zumo de limón, las 4 yemas, los 4 huevos y la mitad del azúcar unos 15 minutos y dejamos enfriar.
  6. Montamos las claras con el resto del azúcar.
  7. Echamos la crema sobre la masa y decoramos con las claras y metemos al horno para gratinar.

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