Ingredientes:
- Masa quebrada
- 450g de azúcar
- 8 huevos
- 4 limones
No voy a entrar en cómo hacer la masa quebrada o el merengue para decorar ya que hay mucha información por internet y por ejemplo la podemos comprar fresca en nuestros supermercados.
- Lubricamos el molde e introducimos la masa quebrada en el mismo, pinchando repetidamente la base sobre la que vaya la crema y poniendo garbanzos para que no suba la misma.
- Horneamos la masa hasta que esté dorada y reservamos.
- Para hacer la crema rallamos 1 limón y sacamos el zumo de 4 limones.
- Separamos las claras de las yemas de 4 huevos, esas 4 claras las reservamos.
- En una olla a fuego lento juntamos la ralladura del limón, el zumo de limón, las 4 yemas, los 4 huevos y la mitad del azúcar unos 15 minutos y dejamos enfriar.
- Montamos las claras con el resto del azúcar.
- Echamos la crema sobre la masa y decoramos con las claras y metemos al horno para gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario