martes, 26 de septiembre de 2017

Pastel de Calabacín con Frutos del Mar

Nos llegó desde la cesta del grupo de consumo un calabacín del tamaño del negro del wasap, así que como me daba pereza hacerlo relleno, pensé en hacerlo como un pastel al horno, o como una tortilla deconstruida al horno...

Ingredientes:

  • Calabacín
  • Cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Setas
  • Puré de patatas
  • 2 huevos
  • Gambas
  • Atún (2 latas)
  • Queso para gratinar
  • Pan rallado
  • Sal, aceite, pimienta negra y orégano

Elaboración:

  1. Los tomates los cortamos en rodajas y los reservamos.
  2. Pelamos la verdura y la cortamos en cuadrados para irla sofriendo, primero la cebolla y el ajo, después la zanahoria y pimiento y lo último el calabacín (cada vez que echemos verdura, echamos algo de sal).
  3. Ponemos el horno a precalentar a una temperatura media.
  4. Mientras se va pochando la verdura batimos los huevos en un bol grande para después mezclarlo todo.
  5. Vamos preparando también paralelamente el puré de papas, puede ser el equivalente a medio sobre o hacerlo manual con 2 papas medianas.
  6. Volvemos a la sartén donde estamos pochando la verdura, añadimos las setas y las gambas y cuando esté echo escurrimos el líquido.
  7. En el bol con los huevos batidos añadimos el puré de patatas, las latas de atún y la verdura con las gambas y las setas y un poco de pimienta negra molida.
  8. Cuando este todo bien mezclado echamos un poco de aceite a unos platos de barro y los rellenamos.
  9. Los metemos unos 5 minutos al horno, calentando por la parte de abajo.
  10. Sacamos los platos (el horno que siga caliente) y ponemos el tomate en rodajas, el queso, el orégano y un poco de pan rallado y gratinamos aproximadamente otros 5 minutos.


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