jueves, 29 de junio de 2017

Lasaña de Fritxuelos

Llevo tiempo dándole vueltas a potenciar los fritxuelos en mi cocina, no como fin, sino como ingrediente, tanto de platos dulces como salados.

Los fritxuelos, frichuelos, filloas... es una especie de crep, de tortita del norte de España.

Ingredientes:
  • Fritxuelos
  • Tomate frito
  • Calabacín
  • Tomate natural
  • Queso cuña
  • Queso gratinar
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano
  • Anchoas
Elaboración:
  1.  Cortamos la verdura en lonchas finas.
  2. Mientras se precalienta el horno metemos la verdura en el mismo con unas gotas de acite y un poquete de sal.
  3. Hacemos los frichuelos y reservamos.
  4. En platos de barro echamos el fondo de tomate frito y vamos capeando:
    1. Fritxuelo
    2. Calabacín
    3. Tomate
    4. Queso
    5. Calabacín
  5. Lo metemos al horno sólo por debajo 5m.
  6. Tapamos con otro fritxuelo, orégano y queso para gratinar (5m)
  7. Acompañamos con unas anchoas en conservas.

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