martes, 25 de octubre de 2016

Merluza con tomate

Que sí, que la merluza es aburrida, que cuando dicen que lo que no sabe a nada sabe a pollo quieren decir merluza, porque no sabe a nada, de pequeño la echaba bien de ketchup para engañarla un poco...

Pues una receta que permite comer este pescado, pero que le da más protagonismo a una salsa de tomate estilo extremeño.

Ingredientes:

  • 1 baso de agua
  • 4 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo por persona
  • Setas
  • Papas
  • Merluza
  • Tomillo
  • Sal 
  • Aceite
Preparación:
  • Sofreimos las setas y reservamos.
  • Picamos los tomates y antes de echarlos sobre la sartén, en la misma, calentamos un poco de aceite y cuando esté a buena temperatura echamos el pimentón, removemos y seguidamente, sin que se queme echamos los tomates y un poco de sal y el tomillo.
  • A fuego lento vamos removiendo y vamos echando poco a poco el agua y el bicarbonato.
  • Pelamos las papas en taquitos de 1cm3 y echamos a la salsa para que se vayan cociendo.
  • Echamos la merluza, casí para que se haga con el calor residual y las setas y escalfamos un huevo por persona.
¡A mojar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario