martes, 26 de enero de 2016

Pizza de Coliflor - Masa de Coliflor

Es una idea que vi de una amiga comecésped que me resultó superoriginal, para mí la coliflor en un vegetal insulso, una masa blanda que al masticar no me dice nada, son de estos ingredientes que tengo que decorar para que sean un poco más divertidos...

Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • Un puñado de queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno.
  2. La coliflor la picamos y la calentamos durante 8 minutos en el micro hondas a máxima potencia.
  3. Añadimos un poco de sal.
  4. Para unir la masa mezclamos la coliflor con el queso y el huevo y removemos todo bien (si vemos que no se convierte bien como una masa le podemos añadir otro huevo y algo de pan rallado).
  5. En una bandeja del horno ponemos un papel de horno y estiramos la masa de coliflor sobre ella como si fuese una base de pizza.
  6. La metemos al horno hasta que se dore.
  7. Sacamos la masa dorada y le añadimos los ingrediente como cualquier otra pizza y al horno.
Nota 1: tras hacer la pizza debemos esperar un poco a que se atempere, porque sino la base está demasiado caliente, más blanda y oculta todos los sabores.

Nota 2: la base no queda dura como en una pizza, con cuchillo y tenedor, pero sí que se pueden coger cachos relativamente pequeños con el tenedor.  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario