martes, 26 de enero de 2016

Far Breton

Receta de las Galias, en esas tierras norteñas de la Bretaña donde se juntan historias de Merlín junto a Asterix y Obelix, traída a la celtiberia por Antonio y Bea, entra muy muy bien, textura "cremosa" como me gusta, estilo quesada junto con el toque de las frutas pasas está muy rica, ideal para tomarte después de un jabalí.

Ingredientes:
  • 100 g de ciruelas secas sin hueso
  • Ron
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 200 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1/2 l de leche
  • Mantequilla para el molde
  • 1/2 cucharadita de canela

Elaboración:

  1. Unas horas antes de realizar la receta maceramos las ciruelas con el ron, para que cojan un poco su sabor. 
  2. Vamos mezclando el azúcar, la vainilla, la harina y la sal uno a uno.
  3. Seguimos añadiendo los huevos y removiendo bien para que no queden grumos.
  4. Terminamos añadiendo la leche a la mezcla, si está un poco templada, mejor.
  5. Vamos a montar ya la torta, primero precalentamos el horno y engrasamos el molde con la mantequilla 
  6. Le añadimos a la base las ciruelas escurridas.
  7. Si nos apetece podemos añadir el ron anterior a la mezcla, la cual la usamos ya para rellenar el molde y lo horneamos durante 45 minutos.
Nota: aunque el sabor sea siempre bueno, mejor hay que tender a que no esté muy hecho, muy seco, ya que una de sus virtudes es esa sabor cremoso.

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