Ingredientes:
- 100 g de ciruelas secas sin hueso
- Ron
- 120 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 200 g de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1/2 l de leche
- Mantequilla para el molde
- 1/2 cucharadita de canela
Elaboración:
- Unas horas antes de realizar la receta maceramos las ciruelas con el ron, para que cojan un poco su sabor.
- Vamos mezclando el azúcar, la vainilla, la harina y la sal uno a uno.
- Seguimos añadiendo los huevos y removiendo bien para que no queden grumos.
- Terminamos añadiendo la leche a la mezcla, si está un poco templada, mejor.
- Vamos a montar ya la torta, primero precalentamos el horno y engrasamos el molde con la mantequilla
- Le añadimos a la base las ciruelas escurridas.
- Si nos apetece podemos añadir el ron anterior a la mezcla, la cual la usamos ya para rellenar el molde y lo horneamos durante 45 minutos.
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