Empecemos con los ingredientes:
- Lomo de cerdo entero 0,500 kg
- Sal para hornear (en mi caso use Sal Costa).
- 4 patatas grandes
- Agua
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
La preparación del lomo es muy fácil:
En el fondo de una fuente echamos la sal para hornear para formar una cama, encima ponemos el lomo que luego cubriremos con la sal. Lo metemos al horno durante 55-60 minutos a unos 200 ºC.
Igualmente, es recomendable salpicar con agua cuando el lomo esté cubierto, de esta forma cuando lo saquemos del horno la sal se quedará como un bloque compacto y será más fácil retirar.
Lo sacamos después de ese tiempo y lo cortamos en filetes para luego servir. Como veis algo sencillo, no deja olores en la cocina y no sale para nada salado.
La guarnición de pure de papas:
En una cazuela pones las patatas peladas y cortadas en tacos, echamos un poco de agua (sin llegar a cubrir), sal, pimienta, nuez moscada molida y mantequilla.
Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Cuando veamos que están, empezamos a remover y echamos un poco de leche y aceite de oliva. Al estar las patatas blandas y mezclar se empezarán a deshacer y se hará un puré muy rico.
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