miércoles, 13 de marzo de 2013

Hamburguesas de lentejas

Reconozco que no soy muy amante de las lentejas, sólo me gustaban por el chorizo, así que como hay que comer de todo a investigar otras maneras de comerlas, pensé, con kétchup todo está bueno, a hacer hamburguesas.

Ingredientes:
  • 200gr de lentejas
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Ajo (picado o en polvo)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Perejil
Elaboración:
  1. Dejamos las lentejas en remojo el día de antes (o como mínimo unas 4 horas).
  2. Escurrimos bien las lentejas, las damos un agua debajo del grifo para limpiarlas bien y las picamos bien en batidora o robot.
  3. Picamos la verdura y batimos el huevo y lo mezclamos con la masa de las lentejas, para que la masa esté más compacta echamos a la mezcla pan rallado.
  4. Añadimos la sal y las especias y vamos amasando las hamburguesas.
  5. En una sartén con un poco de aceite freímos las hamburguesas.
Podemos congelarlas e irlas sacando cuando nos apetezcan, podemos consumirlas en plato, en hamburguesa o como si fuesen albondiguillas con cualquier salsa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario