Ingredientes:
- 200g alcachofas
- 90/100g de cebolla (una cebolla pequeña, hablo sin pelar)
- unos 80/100g de jamon serrano,
- unos dientes de ajo
- vino blanco
Elaboración:
- Picas la cebolla en trozos más o menos gruesos y la cueces junto con las alcachofas y un poco de sal (como si lo quieres picar todo un poco más).
- Aparte sofries el ajo y cuando vaya dorando añades el jamón sin que llegue a freirse mucho y reservas.
- Escurres la verdura, calientas de nuevo el aceite con el jamón y el ajo (si te lo calculas puedes hacerlo todo del tirón teniendo ya la verdura mientras se sofrie el jamón) y añades la verdura, salteas un poco y añades vino blanco (yo para cocinar vino de mesa cumbre de gredos, ni muy dulce ni muy seco) dejas que reduzca al gusto, pruebas y rectificas de sal (si ves que te queda muy fuerte de vino y/o sal, ya sabes, un poco de agüita y que ligue y reduzca de nuevo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario