lunes, 23 de abril de 2012

Guiso de judías verdes con arroz

Receta que me dió LAMAMA cuando me independicé.

Ingredientes (2-3 personas)
  • Judías verdes
  • 3 patatitas
  • arroz
  • aceite
  • sal
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Ajo o ajo en polvo
  • 1/2 cebolla
  • Zanahoria
  • Agua
  • Pimentón
Si tenemos:
  • Azafrán
  • Laurel
Elaboración
Pelamos las patatas y las partimos en cuadraditos pequeños para que se hagan antes, las cocemos con 2 basos de agua.

Picamos la cebolla y la zanahoria y lo vamos rehogando un par de minutos junto al ajo. Al cabo de este par de minutos echamos las judías verdes y las patatas (el agua no lo tiramos), las patatas deben de seguir todavía crudas.

Rehogamos un poco más y hechamos las 3 cucharadas de tomate frito y la cucharada de pan rallado y mezclamos todo.

Echamos los dos basos de agua de cocer las patatas, el pimentón, el azafrán y el laurel y dejamos cociendo para que se haga el guiso.

Si no lo queremos con arroz cocemos hasta que estén hechas las patatas y si lo queremos con arroz, nada más echar el agua echamos el arroz, unos dos puñados por persona y acabaría cuando estuviese hecho el arroz sin que se consuma toda la salsa, si hay que echar un poco más de agua se echa.


(Imagen de http://yomeloguiso.blogspot.com.es)

No hay comentarios:

Publicar un comentario