Ingredientes
- Masa quebrada o de hojaldre en su defecto
- 3 huevos
- 2-3 plátanos según tamaño
- 100 g azúcar
- 250 ml de nata
- 1-2 onzas de chocolate (mejor negro)
- Canela
Elaboración
Hacemos la canastilla, podemos hacer la masa nosotros mismos o comprarlas frescas o congeladas en los supermercados, aviso que para hacer la canastilla ponemos la masa en el molde (en mi caso molde redondo desmontable y con papel de horno), pinchamos toda la masa con un tenedor muchas veces y la metemos al horno con un par de puñados de judías o garbanzos para que la masa no suba.
Cuando esté dorado se saca del horno.
El relleno es muy simple, metemos en la batidora todos los ingredientes menos el chocolate y la canela y batimos todo bien hasta que la mezcla esté homogénea.
Rompemos las onzas de chocolate y las distribuimos por el fondo de la canastilla y relleno con la mezcla de plátano.
Cuando veamos que está cuajado (pueden ser unos 15 minutos a 200º) la sacamos y la dejamos enfriar.
En la receta original la decoración era llenar toda cubierta de rodajas de plátano y barnizarlas con almíbar, yo, para que tanto plátano no quede muy cansino, no le he puesto plátano y he espolvoreado de canela toda la franja del exterior del relleno de la canastilla.
(Imagen de http://miladev.blogspot.com.es/)
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