viernes, 25 de marzo de 2011

Sopa de Tomate

La receta es de una casa rural de Gredos en la que estuvimos en febrero, estaba buenísima, la casa rural es www.casarurallajosa.com.
No la hemos hecho todavía, así que cuando la hagamos subiremos la foto.

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates pelados
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • cominos
  • aceite
  • Pimentón
  • 2 litros de agua 
  • Pan reposado
  • Bicarbonato
Preparación:
Cortar los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños y rehogarlo en una cazuela, cuando la verdura haya caído, agregar el tomate cortado grande.
Cuando esté bien rehogado añadir una cucharadita de pimentón (de la Vera siempre y si es picante mejor) y dar un hervor y poner el agua y la punta de un cuchillo de bicarbonato.
Dejar hervir unos 15 minutos aproximadamente.
Machacar los ajos con una cucharadita te cominos y dejar hervir unos 10 minutos más y retirar del fuego.

Estas sopas se sirven con una cama de rebanaditas muy finas de pan y son muy espesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario