Ingedientes:
- 120 gr de azúcar glas
- 300 gr de harina de harina de repostería
- 200 gr de harina integral
- 250 gr de mantequilla
- 1 huevo
- Chocolate para fundir
- Medio vaso de leche
Se añade en un bol grande la mantequilla -previamente derretida-, el azúcar glas y el huevo, removiéndolo todo bien con ayuda de una cuchara.
Una vez que todo esté bien mezclado se incorpora la harina blanca y la harina integral y se siguen removiendo todos los ingredientes hasta formar una masa.
Cuando la masa se pueda manejar bien, se estira un papel film encima de la superficie donde vamos a trabajar y se vuelca sobre él la masa. Posteriomete se le da forma de bola, se envuelve con el papel film y se deja reposar en la nevera durante aproximadamente media hora.
Cuando haya trascurrido este tiempo se saca de la nevera y se aplasta ligermante con el rodillo poniendo un papel film encima de la masa para que no se adhiera al rodillo y debajo -si se quiere-.
Tras esto se retira el papel film de encima y se procede a cortar con cortapasta o cualquier objeto con forma redonda.
Las formas que hemos obtenido se colocan sobre la bandeja del horno que previamente habrá sido forrada con papel vegetal y se pintan con huevo.
Se precalenta el horno y se introduce la bandeja con las pastas durante aproximadamente 15 minutos a una temperatura de 175º con calor arriba y abajo.
Para la preparación del chocolate se pone a derretir el chocolate para fundir en una sartén junto con la leche y la mantequilla hasta que esté al gusto -no muy diluido para que luego se pueda adherir bien a las pastas-.
Cuando se sacan las pastas del horno se dejan enfriar sobre una rejilla unos minutos y luego se vierte el chocolate por encima y posteriormente se espolvorean con azucar glas.
Nota: Si se quiere se puede en vez echar 300 gr de harina de repostería y 200 gr de harina integral 500 gr de harina blanca.
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