miércoles, 16 de marzo de 2011

Tarta de calabaza

 Tarta dulce de calabaza con base de galletas.

Ingredientes
  • 1/2 Kg de calabaza
  • 125 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 1/2 bote de leche condensada (unos 200 g)
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • La ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • Galletas maría
  • Mantequilla
Preparación
Pelamos la calabaza, la cortamos en cachos y la ponemos a cocer unos 10 minutos.
Lo pasamos a la batidora y añadimos la harina, el azúcar, la leche condensada, la leche, la canela, el limón y los huevos y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Cogemos un molde para horno (si es desmontable hay que echarle mantequilla o aceite para que no se pegue) y echamos las galletas desmenuzadas y mezcladas con la mantequilla (depende de la base de nuestro molde y del grosor que queramos, tampoco mucho).
Echamos encima la masa que hemos hecho anteriormente. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde durante unos 45 minutos.
Al sacarlo, picar un poco de chocolate puro y esparcirlo por encima.

Nota: la receta original viene con el doble de ingredientes, pero al hacerla con esa cantidad de ingredientes ha quedado muy gorda y empacha demasiado.

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