miércoles, 15 de mayo de 2013

Colas de pescadilla en salsa ... en salsa

¿Cómo llamar a esta salsa? Al final me he decidido por llamarla simplemente salsa. Es un poco parecida a la salsa verde pero no tan fuerte. A mi me ha gustado mucho. Yo he hecho esta receta con colas de pescadilla pero podemos sustituirlas por colas de merluza o incluso por medallones de cualquiera de estos dos pescados.

 

Ingredientes (2 personas)

¡Qué rico!
  • 2 colas de pescadilla
  • 2 huevos cocidos
  • Harina
  • Guisantes
  • 1/2 Cebolla
  • Perejil
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca (o negra si no tenemos)

 

Preparación

En primer lugar picamos bien la cebolla y la pochamos en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva.
Una vez pochada añadimos una cucharada sopera de harina (bien colmada) y movemos enérgicamente para evitar que se nos queme. Es importante que haya suficiente aceite porque de lo contrario la harina se nos hará una pasta inmanejable. Cuando tengamos la harina integrada echamos el vino y removemos bien otra vez para ligar bien la salsa. En seguida se habrá evaporado algo de vino y habrá ligado con la harina haciendo una salsa muy espesa. Vamos añadiendo agua a esta salsa hasta que esté a nuestro gusto. Hay que tener en cuenta que la salsa reducirá durante la cocción y espesará un poco así que mejor dejarla un poco clara ahora para que luego no se nos quede una pasta.

Ahora echamos la sal, la pimienta y el perejil picado (si lo tenemos fresco, mucho mejor). Removemos un poco para incorporar los ingredientes y en seguida añadimos los guisantes y la pescadilla. Yo lo hice con guisantes congelados y se me quedaron un poco enteros así que si usáis estos, os recomendaría que los cocinarais un par de minutos antes de incorporar las colas de pescadilla.

Opcional: podéis añadir gambas y/o chirlas si queréis.

Cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

Añadimos el huevo cocido y cocinamos 2 minutos más.

¡A la mesa!

1 comentario:

  1. La haré, que al final siempre hago el pescado al horno o a la plancha.
    Recomiendo problar a hacer pescado en vez de con vino, con sidra natural, se da un sabor tremendo.

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