lunes, 10 de septiembre de 2012

Espaguetis del Negro

Me iba a hacer unos típicos espaguetis con tomate, la receta más universal, pero fíjate la sorpresa que voy a cogerlos y resulta que son de estos negros, de tinta de calamar o de lo que sea, así que me sabía mal utilizarlos bajo una lluvia de Orlando, así que salió esta receta.

Ingredientes:
  • Caldo de Verdura
  • Almejas (congeladas)
  • Gambas (congeladas)
  • Huevo cocido
  • Espaguetis negros
  • Perejil
  • Queso rallado
  • Ajo
  • Verduras para sofrito
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

El caldo de verdura puede ser de bote, de pastilla... éste en particular lo hice yo en un cazo tapado con un poco de tomate, puerro, zanahoria, cebolla, hoja de laurel y hueso de jamón (sí, para los ignorantes, es verdura, que no es verde, y qué, la zanahoria tampoco...) y al final controlamos el punto de sal.

Hervimos los espaguetis y cocemos un huevo.

Sofreímos unas cuantas verduras, siempre ajo y cebolla y restos de la nevera (un poco de berenjena y calabacín), una vez sofrito echamos las almejas congeladas y después de marear un poco las almejas y la verdura echamos las gambas.

Cuando han abierto las almejas echamos los espaguetos y removemos y tras esto echamos el caldo de las verduras, yo lo hice en una sartén grande, estilo paellera, tallinera... y fui removiendo para darle tiempo a que cogiera el sabor del caldo y se fuese evaporando hasta quedar en un punto intermedio entre caldo y salsa, según queramos un poco más espeso o menos.

Para acabar, en un plato hondo picamos el huevo, echamos encima los espaguetis y lo regamos con perejil y a zampar.

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