martes, 22 de febrero de 2011

Pollo en salsa


Ingredientes

  • Filetes de pollo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Mojo
  • Cebolla
  • Setas
  • Verduras varias
  • Sal
  • Cayena
  • Piñones
  • Pasas
  • Huevo cocido
  • Vino
  • Agua
  • Hierbas provenzales
  • Ajo en polvo
  • Tomillo
Elaboración
Dejamos mojado el pollo troceado en el mojo (cuanto más tiempo esté más sabor cogerá), lo enharinamos un poco y le echamos pan rallado también por encima. Lo freímos y cuando estén medio hechos se echan a una cazuela vacía.
Quitamos algo de aceite y pochamos la cebolla (por cada ingrediente algo de sal), las setas, las verduras varias (yo cogí lo que tenía [pimiento verde, calabacín, berenjena, supongo que los espárragos estarán de vicio...]). Cuando todo esté pochado echamos la cayena y los piñones y mareamos un poco.
Agregamos a la cazuela la mezcla anterior, las pasas, el huevo troceado y cubrimos todo de agua y vino (por cada vaso de vino 2 de agua). Sobre el agua espolvoreamos las especias que queramos (yo eché ajo en polo, tomillo y hierbas provenzales) y se va cociendo hasta que se reduzca un poco la salsa y el pollo se termine de hacer. En este punto hay que controlar la sal de la salsa.

El plato se puede acompañar con pasta, arroz, cus-cus, en solitario, con rubias, con morenas...


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